Почему глупость так агрессивна?

Ирина Гордиант
Почему глупость так агрессивна,
А гордыня везде и во всём?
Восприятие мира - наивно,
Но"цветёт" самомненье при том!
Спор - оружие лишь недалёких.
Если ты в данной теме профан,
То сужденья твои однобоки -
Слышен "лай, но идёт караван".
Как возможно ущербное мненье
Аргументом для профи считать?
Не скрывают свои убежденья,
Им на знанья других наплевать!

Так живут, словно страус по жизни -
Кверху задом, а вниз - головой,
Всех и вся обвиняя до тризны
В своих бедах, сроднившись с нуждой!