Благослови мой стих...

Константинова Диана
   

О, новый день, и чуть рассвет —
к небесной милости взываю:
благослови мой день
мой след
пера
чернила проливаю.

Как кровь в крахмальных простынях —
спеша размазываю лужу
рифмованности на листах —
фонтаном бьющую наружу.

Благослови мой след.
Мой хлеб
когда-то будет им оправдан —
правдивых строк хрипящий тембр
пусть станет в чьём-то горле спазмом.

Пускай нелёгок сей удел —
как финкой вспарывает жилы —
перо — будь уголь или мел,
которым — всё мертво и живо.

Моё расстрельное перо —
в меня стреляющее словом,
писать — о, колыбель и гроб —
до самого до рокового

часа, до скончания дней.

А рухнут прежние запреты,
и кто-то скажет обо мне:
— Да и она из тех поэтов!..

И будет вихрь су́деб тих,
что поворачивает реки...
Благослови мой слог,
мой стих,
а с ним — меня веков вовеки!