Я прилягу на пару минут

Анастасия Билощина
Дрожью всех небинтованных ран
Дом оскалился. Ты, даже если
На минуту, пристройся на кресле,
Не споткнись, здесь повсюду туман.

Подожди, скоро чайник вскипит,
Потревожит волшебницу-Дрёму,
Она ходит босая по дому
И имеет болезненный вид.

Я прилягу на пару минут,
Утекающих в вечность по капле.
И ветра - остроносые цапли
В бархатистую полночь уйдут.

Не буди. Сон протиснулся вдоль
Полусомкнутых век. Не тревожен.
Я уснула опять и, похоже,
Научилась не чувствовать боль.

Если в дверь постучатся, скажи,
Что больна, что мертва, что устала.
Если кто-то и только с вокзала,
Если будет война, мятежи...

Расскажи. И холодной руки
Мимолётно коснись, это важно -
Пусть воскреснет тепло, и однажды
К нам сюда прилетят мотыльки.

Они вечность спустя пропоют
Колыбельные мёртвому солнцу,
А оно вдруг возьмёт и проснётся,
Прерывая цепочку простуд.

Старики, растерявшие прыть,
Мы очнёмся. И вдруг осознаем,
Что ни века, ни года, ни мая
Не смогли без испуга прожить.

Я прилягу на пару минут-
Капель вечности. Ты, даже если
На всю жизнь, обустройся на кресле -
Так всегда пробуждения ждут.