Деревенька детства

Галина Гейко
Написано от имени Литературного Героя

Что за радость – в деревне каникулы:
только прибыл – забыл обо всём!               
Уголок каждый, детством пропитанный,
дарит память,  душевным теплом.

Поменял городские пристрастия:
выбирал для ночей сеновал.
От полыни, дурмана манящего –
я давно уж так сладко не спал.

Над деревней, лишь выглянет солнышко,
на душе – бурной радости шквал!
Молоко я парное до донышка,
с крынки глиняной выпивал...

Манят травы с медвяными росами –
пробежался по ним босиком:
обожгло! – и горят ноги бОсые,
и божественный воздух кругом!..

От простора вокруг необъятного,
от туманов, бродивших в траве –
все грехи позабыл, неприятности,
словно вновь был рождён на заре!..

После сна, взором всё – не окину я.
От чего ж столько счастья кругом!?
Здесь – деревня, столь с детства любимая,
и любимый родительский дом!