Исторический роман

Антон Хлебников
Листок, сверчок, свечной огарок,
И свет из-за веков так ярок!

Пружинка, смазка, механизм,
Из облаков пыланье, брызнь!

Знаком и титул, и фронтиспис,
Коль ночь на спал, так утром выспись.

Когда ни денег нет, ни злата,
В саду поможет тут лопата!

И выкопанный ею клад
Всей жизни сменит нам уклад.

И с книгой в келье сев на башне,
Дополним строки жизни нашей,

Из облаков лучи где льются,
И искры на листах смеются.