Выглянуть в окно...

Григорий Северянин
«Я должен слушать музыку стихов» --
Сказал, давно бессмертный, Рози
И, сбросив, с плеч, аккордом, осень,
Заставил выглянуть в окно… --
В безуглый мир и угловатый,
В размытый мир кривых зеркал,
Где я слова писал когда-то,
Не отвечая за слова….

Где, я любил, да несозвучно,
Где отслужил, но дуракам….
Где, чаще, мне бывало скучно.
Где, скучен был, наверно, сам.

Теперь, гляжу – как молод Рози,
Хоть не в рабах у тела сам.
Поёт и гонит злую Осень,
Утайкой веря в чудеса.

Гляжу, и сам того не чая,
Пишу, как просится Душе.
Не тела раб – его хозяин,
Непревзойдённый в неглиже.

И, коль не эта… -- будет завтра
Другой, себя дарить поэт,
Но вечно помнить Музы запах
И старый дом из прошлых лет,
В котором родилось бессмертье –
Так незаметно, на авось…,
В листке тетрадном. Нет? Проверьте….
И, как нести его пришлось.

«Я должен слушать музыку стихов» --
Сказал, давно бессмертный, Рози
И, сбросив, с плеч, аккордом, осень,
Заставил выглянуть в окно…