Огни

Дарья Немчинова
Когда у темных стен
В величьи плавном
Заговорит луна..

И глупые часы
Устанут кашлять
И будет не до сна..

Но мятно мята-чай
Замнется в чайник
И будет там кряхтеть..

Тогда вступаю я,
Шурша листами, -
Душою молодеть.

То колокольчик зла
Звенит коряво
Над трудным днем моим.

Скрипит перо луны –
Не стало света –
Лишь медью чайный дым..

Я понимаю, все
Мы - повторюши.
А они – творцы, и

Лебеди, и души,

И огни.