Он не дозвонился

Андрей Левицкий 89
Он не дозвонился и что-то сказал,
Построил маршрут на промокший вокзал...
Туда, где когда-то так грели лучи
Осеннего солнца, пытаясь лечить.

Пытаясь унять его тихую грусть,
А может забыть обо всем, да и пусть...
И снова вернуться в свой мягкий мирок,
Где думы и листья несет ветерок.

Нахмурится осень, посмотрит сердито,
Потом пожалеет, вздохнет о забытом.
И сядет с ним рядом на мокром вокзале,
Где раньше смеялись, мечтали и ждали.

Куда дуют ветры, которых не ждут?
Вся жизнь, как часы, что теперь не идут.
Похлопает дождь по плечу человека,
Листая страницы короткого века.

Листая альбом, он находит в нем фото,
Где маленький мальчик совсем беззаботный.
А вот он с семьей разрезает пирог...
Но фото уносит шальной ветерок...

А вот стоит сильный и даже свободный...
Но дождь поливает нещадно холодный.
А вот ее фото...на память...на старость...
И ветер подул, ничего не осталось.

А после... никто не найдет фотографий,
Их нет...после той, что на память оставив,
Он сядет на поезд, туда, где не ждут,
Туда, куда ветры те фото несут...