Женщины восточной широты

Максим Черников
                ***

Женщины восточной широты, -
От Европы Южной до Бомбея, -
Жгучи ваши нежные черты,
Женщины испанцев и евреев...
Женщины арабов и армян...
Итальянцев и азербайджанцев...
Как порою был от вас я пьян -
Вашего чарующего глянца!
Как пьянила ваша красота,
Нежная и томная покорность!
Каждая прелестная черта:
Ваша страстность!
Ваша слабость!
Гордость!

Где цивилизации был старт
Дан когда-то в рощах Вавилона,
Может быть, для межпланетных карт
Целью было только ваше лоно...
Может быть... Гипотез много есть...
В междуречье Тигра и Евфрата
Вы собою усмиряли спесь
Дария жестокого солдата...
И в узорах всех парадных риз
Александров всех и Птолемеев -
Шёпот эротический Таис
И богини профиль на камее...
 
Иногда, во сне, моей руки
Лёгкие касаются снежинки,
И ресниц воздетых волоски
Мои губы трогают грузинки...
Иногда внезапно я очнусь,
От видений сонных спозаранку
И как будто в волны окунусь -
В тело юной трепетной гречанки...
Женщины восточной широты -
Вечной красоты мои модели -
Ваши бесподобные черты
Словно розы чайные в метели!
 
И от вас - в душе моей флюид
Вдруг вулкан страстей безумных вскроет,
Пламя вспыхнет и богинь явит
Вавилона, Мемфиса и Трои...
 
***  "Моя прелестная модель". Фото автора . (М. Ч.)
 
26. 04. 2016.