Слово и перо...

Владимир Окороков 2
Сравнение-тетрадь, иль манитор?..
Совсем недавно мы не знали это слово...
И рвётся мысль строкою на простор,
В объятия милосердия земного...

Бумага и перо уйдут ли навсегда?..
Мне больно говорить, читая эти письма...
Вот слёзы на глазах, вот дрогнула рука,
Они как осенью ветшающие листья...

Их открывают редко, невзначай,
А здесь такая музыка печали!..
Не помню, я на все ли отвечал,
Ведь мы обиды часто не прощали...

И хочется мне верить, что слова,
Которые из сердца льются в сердце...
И от которых кругом голова!..
И есть небес таинственное средство...

Чтобы лечить добром сердца людей,
Отогревать замёрзшие их души...
Пишу друзьям я письма каждый день!..
И знаю я покой их не нарушу...

Володя Окороков