Смотрю от безысходности хоккей

Вадемьян Небледный
Смотрю от безысходности
Хоккей
Июльским днём
Виктор Васильич!
Помоги!
«Спартак» и «ЦСКА» -
Они враги
Укажет путь им доблестный
«Маяк»
Когда на грушинский
Взобравшись, на каяк
Баллоном дизель
Тихо запущу
Быть может,
И тебе я отпущу
О, иудейка!
Евины грехи
Когда, вложив
В твои уста
Стихи
Ты, тихо гривою
Тряхнёшь
В садовом стойле
Больше не брыкнёшь
И тихо скажешь:
«О! Адам!
Тебе я принесла
«Агдам»
Пей! И Люби!
Меня!
Я так Хочу!»
В ответ, спокойно только
Промолчу
Мой чай
Остыл
А ты – пока что
Нет
Под грушей пряча
Тента след
Возникнут голоса
Призывны. Веселы
И Пан с гитарой
И верные Ослы
Войдут
Оплодотворять
Ослиц
В намазе, страстно,
Канув, ниц
Они возьмут
Удар
Того копья
Живого:
«От меня
Не жди
О, Ева
Семени для Яхве
Мой Бог – Даждьбог,
Вернувшийся, из Нави»
15.07.2019