Я не звал тебя, Осень

Иван Бойко 4
Я не звал тебя, Осень,
Ты пришла так нежданно
В багряных закатах,
В туманах, с позёмкой в полях.

В цветеньи лугов,
Золотых листопадах
И в чувствах,
Волнующих кровь!

Я Люблю тебя, Осень!
За веселья - подарки!
За морщинки у глаз
И от счастья слезу!

Я зову тебя в гости
С моей милой, желанной!
Той, что зеленью глаз
Зажигает мечту!

Подари нам, грибная!
Хотя бы украдкой,
Дни юности давней,
Любви красоту!

Иван Бойко  12.06.2018.