В бездне зимы. Бездна Летит

Александров Павел Геннадьевич
в бездне зимы.
привидение космоса ледянисто.
дома полны людей,как трюмы.
плывет корабль наш берегом обрывистым.

угаснет фонарик в ночной дали.
ветры пургой следы замели.
вот миражи пустынной звезды проплыли.
и вечность сна у ночи скрыли.
как будто зашумели крылья.
глянь это ангелы летят.
нет это от тоски бессилья.
сияют звезды бездною висят.

над ними сумеречность.
и тихое названное прости.
не уж то длиться ночью во вселенной вечность.
на горизонте в неба плоскости.

не уж то дни,уходят в никуда.
и голос шепотом душу вопрошает.
что бездны зримой красота.
наш ум волнует устрашает.