Пространство

Екатерина Ка
Что есть то, что было?
Что есть то, что будет?
Пусть уйдет Светило,
Боги все и люди.
И заря исчезнет,
И часы и песни,
Кто тогда воскреснет?
что Причина в бездне?
Следствие – конечно!
Нерушим лишь корень,
Пламя же не вечно,
Дух его в мажоре! 
Нечто он, невидим -
Есть Душа Природы,
Мы его постигнем,
Лишь страдая годы.
А Пространство, верьте,
Выдохнет Планеты,
Свет во Тьме, Тьма в Свете,
В Абсолют одеты.
Безусловно трудно,
Нам понять Землянам,
ТО есть Субъективно,
Ведь наш ум с изъяном.
Чистый нумен Мысли,
Что это такое?
Троицы ветвистой,
Дерево  у моря.
Где отлив приливом,
Чередует ЭТО,
И Ему по силам,
Быть Единым Вето.