Морские приключения Алисы. Книга вторая. ч. 1

Алиса Рыжкова
Наконец закончился учебный год, и вот я снова на море! Почти год я мечтала, как снова стану русалкой, снова встречусь с морским царем и с моим другом дельфином Кешей. И еще  я очень ждала встречу с профессором Джоном и его сыном Томом. Я знала, что они меня ждут, ведь мы договорились, что я в эти летние каникулы обязательно буду у них в гостях.
Вспоминала я и о встрече с морскими пиратами, о предложении их капитана помогать им в поисках сокровищ. Хотя мои друзья не советовали с ними связываться, да я и сама их побаивалась, но в то же время я запомнила их как обычных людей, ничего похожего на пиратов, какими их изображают в книжках и кино. Просто сильные, смелые люди, а искать сокровища это же так интересно!
Морской царь как всегда был очень радушен. Я снова любовалась его роскошным обликом, а он говорил, что я за это время повзрослела и стала просто красавицей. Наугощавшись всякими морскими деликатесами, я рассказала ему о своих планах. Он сказал, что хотел бы, чтобы я подольше у него погостила, но если я тороплюсь, он не будет меня задерживать. Дельфин Кеша тотчас оказался рядом, и мы оба были очень рады встрече!
И мы отправились в путь по уже знакомому маршруту.


продолжение http://www.stihi.ru/2019/08/07/4949