Зеркало

Надежда Савельева 3
Подойду к нему поближе.
В отражении увижу
Незнакомой тети рожу
Да изношенную кожу.
А на ней-сплошные метки
В синяках венозной сетки.
И в глазах сквозит усталость.
Хорошо же мне досталось!
Вдруг отпряну без движенья:
Может, врет мне отраженье?
На висках густая проседь.
Осень жизни.Здравствуй, осень!
Несмотря на непогоду
Шла к тебе я через годы.
Торопилась, жить спешила.
И стремилась, и грешила.
Видишь, как теперь страдаю.
Но душа-то молодая...
Ей не хочется покоя
Хоть и в зеркале такое
Отражение узрела,
Ни на миг не присмирела.
Мне любовь уже  не снится.
Тушь намажу на ресницы,
Улыбнусь, подкрашу губки.
Как вам тетя в мини-юбке?
Я прошу не много, осень:
Дай чуть-чуть припудрю носик
И шепну тебе на ушко:
-Потанцуй со мной, подружка!