Интернет - горе 21 века

Ева Янина
Я смотрю всё сквозь пальцы на этот мир,
Молятся идолу, вот новый кумир.
Словно сетью охвачен пустой народ,
Хотят в депутаты не наоборот.

Словно рыба, что бьется башкой об лед,
Сидим в паутине всемирной весь год.
Теряя последние признаки жизни,
Часть уже не способна к глубокой мысли.

Всё, что сегодня стало идолом нам:
Хайп, виртуал, повсюду тренды и спам.
Где философия, общение где?
Даже сидя, чатится пара в кафе:

Быстро друг другу в телефонах строчат,
Не поднимая глаз, молча говорят.
Пишут, шлют фото и скрины инстаграма,
У них разыгралась там целая драма,

Но без слова, даже без поднятых глаз.
Та пара в кафе навсегда разошлась.
Мне странно...Но может так принято стало?
Быть рядом друг с другом, молчать беспрестанно.

Расстаться, забанив друг друга в сети,
Ни милая "здравствуй", ни слова "прости".
Смотрю сквозь пальцы на их мир в пустоту,
Обходя соцсети теперь за версту,

Чтоб не быть мне похожей на тех в кафе,
Кто любя разбегается в тишине.
Довольная я наслаждаюсь свободой,
Не завися от хайпа, лайков и моды.