То Всевышний отворил нам дверку

Олечка Макарова
на «Под весёлый звонкий шум капели...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2019/07/14/4208

Чередуют дни дожди в неделе
Через день и два... идут они.
Я в любовь давно уже не верю
И потухли глаз Твоих огни!

Ночь, почти, всю лил - короче ...сутки,
А к обеду солнышко взошло.
Лил меняя часто промежутки,
Луж как море, духота, тепло!

В зеркалах как будто отражаясь,
Солнце всем слепит лучом глаза.
Ко всему живому прикасаясь,          \Будто бы природой восхищаясь,
Ветр играет в лужах - егоза!         \Играет ветер в лужах - егоза! 

Всё блестит: дома, деревья, травы...
Будто кто-то лаком их полил.
У природы есть свои забавы -
Лейкой с неба Боже оросил...

Радуга взошла что фейерверком -
Украшая ярко небосвод.
То Всевышний отворил нам дверку -
Для кого-то видно сделал вход...