Человек и нутро

Рубен Кнаан
Не раб я. Не вассал. Не бедняк в ушанке жалкой.
И мне не часто счастьем всё подобранное на свалке.
Но человек я, на то и алчен. А имя пишется с заглавной.
Подайте мне всё и вся, акромя указкой средным пальцем