Олово

Леся Валерьева
И такая вся несносная, прыть девичья неугасаемая

Она почти взрослая, но порой невыносимая

Такая вроде одичалая и в то же время живая яркая

Такая броская и невнятная

Не для каждого понятная, настоящая и натуральная

Конкретная и оригинальная

То звонко болтает о чем-то рассуждает без умолку, хмурит бровки умный делая вид

То молча сидит с лицом маленького ребенка и морщит лоб в полосатый ряд

Вот сегодня опять что-то расстроило, что на этот раз в голове исковеркалось

Там какое-то мощнейшее олово легко плавится от неправильных частот