Обитель

Вечное Сияние Севера
Cмерти не угодна,
Она так сторонится,
И взгляд ее холодный.
Я не ручная птица,
Всё по земле скитаюсь,
Мне лес родной - обитель,
Дождями умываюсь.
Ты все же верный зритель.
Среди деревьев прячусь,
С тобой опасны игры,
В тебе сто тысяч масок,
В тебе и львы, и тигры.