Полоса среднерусская...

Елена Которова
Полоса среднерусская -
Сердцу радость и боль,
Затаённая, грустная,
Всех печалей юдоль.

Песнь плывёт журавлиная -
То ли плач, то ли стон.
Ты, сторонка былинная,
Моё сердце в полон

Забрала и до гроба я
Тебе буду верна.
Всё мы в жизни испробуем,
Но вот правда одна.

Тут душа Бога жаждает.
Речка, роща и дол,
И поляночка каждая -
Это Божий Престол.

Сторона среднерусская -
Светлый Храм под крестом.
Повторяю без устали -
Это отчий мой дом.

Сколько тропок исхоженно,
Сколько пролито слёз...
Здесь со мной Матерь Божия
И Отец мой Христос.