Жара в голове

Двадцать Второй
Мне в голову солнце печёт,
Вот бы кто подставил плечо
Под квартальный отчет.
А то сроки горят
Будто я попал в Эр-Рияд.

Мне в голову мысли текут,
Словно разум мой плут,
Глуп и туп.
Безполезен как суп
который никто не есть,
как автобус в котором нет мест.

В моей голове все словно желе,
Хочу раствориться в земле
как банановая кожура,
задолбала жара.

На уровень выше моей головы обитают сны,
Про годы войны.
Воздушные города разбомбили немцы - не беда!
Построим новые из кусочка льда.

В моем цветущем саду распустил свой хвост павлин,
В океане идей средь гор и равнин
Плещется голубой марлин.
В голове моей расцветает сирень
Я зашел в тень.