Я скажу тебе да

Анна Варенкова
Я скажу тебе "Да!" под июльским дождем в Петербурге,
И прохладой Невы освежит нас воздушный поток.
Я скажу тебе "Да!" на Камчатке в гостях у подруги -
Так у нашей любви появляется новый росток.

Я скажу тебе "Да!" на вокзале средь сотен прохожих,
Мой ответ заглушит звук колес на железном пути.
Я скажу тебе "Да!" во вселенных на нашу похожих,
Где тебя удалось мне сквозь трудности всё же найти.

Я скажу тебе "Да!" в белых стенах больничной палаты,
Где мы с грустью встречаем (возможно последний) рассвет.
Я скажу тебе "Да!", возвратившись в родные пенаты,
Но сегодня, прости, я скажу тебе твердое "Нет".