Перелом

Александр Есин 3
- Да, пожалуй, сегодня слишком ветрено. Ветер порывистый, холодный, неуютный - вон сколько листьев намело, - рассеянно подумал Ивашов. - Даже какой-то лист бумаги прилетел, наверное, со школьным сочинением.
  Ивашов медленно поднял сложенный вчетверо листок, развернул и стал всё более заинтересованно читать.

   "Имея большие, глобальные устремления, не получится правильно осмысливать необходимое. Вы будете спорить, входить в крайне тяжёлые негативные состояния, вы будете ругаться, судить друг друга, думать друг о друге плохо, подозревать друг в друге шпионов и подрывателей, контрабандистов, кого угодно, но вы не сможете тогда правильно ничего сделать.
   И у вас будет сильное торможение внутри в духовном смысле. У вас будут блокироваться все процессы, которые призваны раскрывать вас, но вы этим страхом заблокируете всё.
   Вы забетонируете своё истинное, звёздочку такую духовную, как суть Отца, которая вложена в сосуд, именуемый телом человеческим. Вы забетонируете его.
   Можно дать такой образ: скорлупка окружает вот эту истинную духовную основу, и где эту скорлупочку надо сломать, дать этой духовной основе вырваться из-под этой скорлупы. И вот эту скорлупу вы, как правило, и бетонируете, постоянно беспокоитесь, не треснула ли она. И если где-то треснула, вы ещё накладываете туда дополнительный раствор с беспокойством, чтобы было ещё надёжней.
   А потом думаете: чего-то не хватает тепла, почему-то слишком всё холодно, почему-то все такие агрессивные, колючие, когда же они вас полюбят? Но так никто никогда никого не полюбит.
   Посмотрите на себя: а вы-то любите кого-то на самом деле? Что лично вы сейчас, в этот момент, когда вы сталкиваетесь с каким-то обстоятельством, делаете, чтобы действительно у вас..."

   Далее лист обрывался. Ивашов вздохнул, аккуратно сложил листок бумаги и бережно положил его в карман.
- Надо же, какие удивительные слова, - сверкнуло у него в голове.