Я день осенний не искала

Светлана Данилевская
Дождь, холодно, а я на даче, печечку затопили, и хорошо стало. Сказки сочиняю, экспромтами, хорошо ли это или плохо, не знаю. Но тепло. И вам любви, тепла и радости.
Я день осенний не искала,
Пришёл он сам в седых дождях,
Макушка лета отмечала
Июль холодный, как сентябрь.
Я не спешу печаль отметить,
Камин- так было б хорошо,
Но тёплый плед ничем не хуже,
Бумаги лист, в руках- перо.
И вот уж день вернулся в сказку,
И слез серебряных дожди,
Уж не струятся по окошками,
И в сердце радость для любви.
Все смысл имеет в этой жизни,
И час свободный дан для благ,
Чтоб отдохнуть душой и сердцем,
И эту жизнь благословлять.

По жилам жизнь струится кровью,
По рекам корабли спешат,
Несут свой груз водой и пищей,
А мы Вселенная для них.
Обжегся кожей- импульс быстрый,
Ток проводимости для чувств,
А следом мысль приходит шустро,
Никто не знает как и чем.
Ещё пример я дам полезный-
По проводам струится ток,
И телевизором прилежно
Из тока возникает толк.
А было радио когда-то,
По проводочкам глас бежал,
И мы его ловили сразу
Когда включали аппарат.
Теперь другое, Чудо жизни,
Без проводов идёт молва,
Тебе шепнули из Вселенной,
А ты все слышишь голоса.
Не нужен провод и розетки,
Кассет не нужно и антенн,
Идёшь по улице ты спешно
И целый мир с тобой идёт.
Всего-то маленькая штучка,
Лежит в кармане телефон.
А вот ещё скажу, не верьте,
Такое только лишь в кино,
Но в каждой маленькой головке
Приёмник прячется ещё.
Откроешь сам- услышишь песню,
Достанешь до глубин времён,
Прочтешь там прошлое, а в чести-
Узнаешь будет что потом.
Но только если, только если
Твой тайный код узнает враг,
То он тебе заменит песни
На глупый жуткий кавардак.
Как отличить, что ложь, что свято,
Как вновь настроить свой канал?
Всему ведь надобно учиться,
Чтоб не попасть в такой разлад.
Уметь настраивать программы,
И знать как новые создать,
И понимать законы, право,
Чтоб не испортить аппарат.
А жизнь хрупка, чиста, прозрачна,
Хрустальный звон твой души,
И родниковой влагой полна,
И с честью ты её неси.
А расплескаешь, а иссушишь,
А замараешь от греха,
И побежит по жилам жижа,
Не родниковая вода.
И замутится передача,
И чистых слов не услыхать,
А где-то там, в далёком небе,
Врачами ангелы глядят,
Помочь, успеть, спасти, исправить..
Но деньги падают на дно,
И тяжелеют души в грязи,
И все вокруг тёмным темно.
Не падай ниц, не рвись на плаху,
Не убивай в себе любовь,
И человек, я это знаю,
Увидит мир таким как есть,
Огромным, мудростью великим,
Красой невиданных чудес
Где невозможностей не будет,
И доброта превыше всех.
Не деньги меряют секунды,
Не злато отмечает час,
А высота любви и чести
На вечность возрождает нас.