Опущен занавес

Алиса Забаровская
Опущен занавес,
Погашен свет,
И до земли стою склонившись,
Я отыграла свою роль,
Возможно, что-то было лишним.
И вновь цветы лежат у ног,
Их собирать едва ли стану,
Вперед хотела убежать,
Но все пути ведут к началу.
И начиная в сотый раз,
Играть ту роль, где я чужая,
Я снова выйду на поклон,
Саму себя почти теряя.
А там, беснуется толпа,
Зал тонет от рукоплесканий,
Душа моя- почти мертва,
Почти...без лишних оправданий.
15.07.19