СПОР Шутка

Нина Кобяк
Однажды поспорили чёрт и детина,
Кто дальше камень по речке закинет.
Детина тот был дуралей и охальник,
Чёрт же был умный – бесов начальник.
Детина ленился к тому же всё время,
На чёрта ж работало всё адово племя.
Кинул ту плюшку по речке чертушка,
Раз этак сорок подпрыгнула плюшка.
А наш дуралей камушек хлоп,
Камень тот сразу в речке утоп!
Радостно чёрту стало вдвойне -
Ещё одну душу припрёт  к сатане…
Но наш дуралей, хоть ленив был и глуп,
Идти не хотел к сатане на откуп.
Чёрту сказал: - Ну что твоя плюшка?
Ясно ж, что прыгнет она, как лягушка!
Ты камень попробуй этот вот кинь,-
И показал на валун на один.
- Если поднимешь и в речке утопишь,
Так уж и быть, меня в свет не воротишь!
Пыжился чёрт тот и эдак, и так -
Не поддаётся валун тот никак…
- Всё, проиграл ты, нечистая сила,
Не по пути нам, уйду я красиво!

Лишь одного я понять не сумею,
Мог как поверить чёрт дуралею?
                28.06.2019