С петухами

Нина Коняева
Петухи в деревне летом
Проверяют голоса,
Будят жителей с рассветом,
Сенокосная пора.

Только зорька заиграла,
Петушиный слышен крик,
Долетая из сарая
Он в дома ко всем проник.

И деревня пробудилась,
Вот  несет косу мужик,
Песня звонко доносилась,
Ехал в поле грузовик.

Разноцветные косынки
Увозил грузовичок,
Скрылись за углом в ложбинке,
Проводил их петушок.

Лето, лето с петухами,
Пахнет сеном и жнивьем,
Вилы, грабли за плечами,
С петухами мы встаем.

Сенокосная пора,
Петухи, скирды, стога,
Деревенские заботы,
С ранней зорьки до темна.

15.07.2019 Нина Коняева