64 - Кто, если не я?

Панина Татьяна
Кто устроил подъём в пять утра,
И свалил орхидею на пол?
Это Фрося, малявка-пискля,
А хозяйка пила валидол.
Кошка скрылась в постели, да так,
Будто нет там вообще никого,
Таня села, и все бы пустяк,
Только вопль был, как в страшном кино.
Задрожали мы, я - подскочил,
Этой Фроське, ну всё сходит с лап!
И откуда у ней столько сил?
Я б от вопля такого ослаб.
А она, как пружина: вся вверх!
Удивительный вышел прыжок.
Никакой это, братцы не смех,
Я бы прыгнуть так точно не смог!
А ещё мне б досталось, чтоб знал!
Ей же в мисочку - вкусной еды,
Той, что Лёша эстонский прислал,
В благодарность, видать, за труды!
Справедливости нет на земле,
И проказников любят сильней,
Только кто будет, если не я,
Утешением для Тани моей?