Из детства

Борис Сазонов
Он всегда ходил в доспехах:
Руки, зубы, кулаки,
Всяким встречным был помехой.
С ветром на перегонки

Бегал, а уж если спорил,
Слышно было за версту.
В общем, не пацан а горе,
С острым язычком во рту.

Были б крылья, как у птички,
Улетел бы далеко
Жаль, что только электричка
Находилась под рукой.

Убегал, его ловили
Утром, вечером и днём.
И ругали, и любили
Возвращая в детский дом.

...Но, с сердечком слабоватым
Трудно выбирать судьбу.
В восемь лет, чуть синеватый
Он покоился в гробу.

Онемевшие, вдруг, дети
Повзрослели на сто лет
Как же так, ведь солнце светит,
А его, под солнцем, нет.