О финале

Татьяна Федорова 13
О  финале

Что же такое старость?
Тяжёлый финальный занавес
В конце последнего акта
Жизненного спектакля...
Когда благодарный зритель
Толпой потянулся на выход,
А артист за кулисами
Обмяк, и на пол спустился...
Сидит, обхвативши голову,
На опустевшей сцене,
Хотя и надо домой ему
К любимой жене, Лене...
А он в который просматривает
На внутренних веках глаз
Сцену за сценой внимательно,
С повторами каждый раз: -
"Здесь можно было с напором..
Зря здесь спиной повернулся...
Не отыграл с партнёром,
А здесь на пустом споткнулся...
В целом, конечно, неплохо,
Хотя могу ведь и лучше..." -
Сказал сам себе со вздохом,
И, мягко так улыбнулся...
И так один во Вселенной,
Сидит, шевелит губами,
А где-то такая же Лена
Его в темноте ожидает...