детское недодержание

Птицаговорун
"До сих пор",  В. Пяст
https://45parallel.net/vladimir_pyast/do_sikh_por.html

что-то тянет меня в поле на волюшку
на простор,
на крыльце веет давешнею долюшкою,
как в укор.

недалече мой путь к сараюшке,
весь дрожу,
как увижу кого - так за краюшек
бережусь.

и чего-то мне всё не спится ведь
по ночам...
хворостина отцовская мнится мне
тут и там.

добежал. я успел, поверьте мне,
и присел.
мне до ветру уж не терпелося,
не в постель.
 
хоть и вымахал я детинушкой -
жутко мне,
тень колышется, песня слышится,
путь во мгле.

подошёл ко мне зайка серенький
под кусток,
и сказал, "заткнись, маленький,
близко волк."
 
под луной сова ухает злобным
филином,
неопаленною мне купиною
до сих пор.

#трагинервических_явлений_грёз