Надо было пройти все муки

Татьяна Дадаева
Надо было пройти все муки.
Для чего? Только знает душа.
Чтобы жили счастливо внуки,
Чтоб печаль и тревога ушла.

В жизни этой за всех отвечаем
И грехи не уйдут никуда.
У других все всегда замечаем,
У себя же - почти никогда.

Значит жизнь моя испытания?
Покаяния все и любовь?
А несбывшиеся желания?
Чтобы боли не чувствовать вновь?

Надо было пройти все муки,
Чтобы помнила опыт душа.
И разлуки, всего лишь науки,
Чтоб понять, как же жизнь хороша!