Попрощалось солнце с нами...

Януте Лаиминга
Попрощалось солнце с нами,
Завязав потуже тучи
В толстый узел и надёжный,
Выжимая, как белье.
Вот и лужи расплескались
По дорогам и по кручам,
Словно из супОвой плошки,
Пьёт седое вороньё.

Надоело лету мокнуть
От дождей, что как из сита
Дребежжат по всем карнизам,
Словно в позднем октябре,
Без грозы и синей кромки
Неба с радугой красивой,
Винным запахом от сосен,
Разогретых на жаре.

Только чаще вечерами
Лето дарит поцелуи.
Солнца теплого, как губы
Мамы , вечно молодой.
Множит, радужно сверкая
Лепестками незабудок,
Отраженьем в белых лужах ,
И малиновый росой.

(фото сделано на камеру iPhone )