Моя старость

Вера Смелягина
Моя старость.
Возраст имеет значение и у него есть шкала.
Личное выскажу мнение : жертвенность в нём и хула.
Мудрым с годами становишься, верно оценку даёшь.
Зреет с годами чудовище – чувство, ценой в медный грош.
Имя ему – равнодушие; душу в момент обмелит.
Блекнут желания насущные и человек – инвалид.
Тело физически крепкое, только стремления нет.
Жизни подобие блеклое – самый последний сонет.
Славлю стремление старости спешно итог подвести,
Блёстки последние радости перед забвеньем спасти.
Не претендую на истину – мнение только моё.
С помощью Бога, воистину, я завершу бытиё.