Не так уж плохо всё в мире

Батырхан Дженалаев 2
Не так уж и плохо всё в мире,
Как со всех сторон нам твердят,
Если не быть в том ориентире,
А иметь собственный взгляд,

На то, что помимо этих
Тревожных, печальных вестей,
Происходит на белом свете,
От чего веселей и светлей.

Не так уж и плохо всё в мире,
Если не связан ты по рукам,
А твои в этой жизни кумиры,
Не кто-то другой, а ты сам,

И те- живые и близкие,
Кто предан тебе, а ты им,
Полные жизни, а не безликие,
С кем ты делишься искренне дорогим.

Не так уж и плохо всё в мире,
Если ценишь себя на земле
Будь ты,  физик , будь ты лирик,
Да хоть кто, но с искрой в душе!

Если искра та не погаснет,
А такую же искру зажжёт,
В мире станет намного прекрасней,
Не заметишь, как мир расцветёт.

Мир, сам по себе- не лишения,
Напротив- как всегда он хорош,
Когда в его проявлениях,
Начнёшь искать лучшее, и его найдёшь.