Лишняя...

Раиса Нигаматзянова
Вновь одна, как над пропастью бездны,
Передышка моя иль привал,
Как живёт там дружок разлюбезный,
Что, как льдинка в бокале, пропал.

Он психологом стал, однозначно,
Невысокий, как Наполеон,
Худощавый, собою невзрачный,
А подружек сменил — миллион.

Оттого понял сам: вырыл яму,
Или сук отрубил, где сидел,
Надоели замужние дамы,
Лишь хватает на пару недель.

Приключений он ищет по свету,
Вновь мечтая, что встретится с ТОЙ,
Изучив объявленье в газете,
Вновь идёт на свиданье, как в бой.

Никогда мне такой не встречался,
Не похоже, что был ловелас,
Лёгким дымом в ночи растворялся,
А потом вновь звонил,  мне винясь.

В первый раз, ощутив себя лишней,
До конца не поняв, почему,
Уходила походкой неслышной,
Ничего не ответив ему.

15.07.2019