Любови Пр-ковой

Олег Кенарский
Взошла луна над спящим градом,
И лишь не спит на башне страж,
А мы идем тенистым садом
И пьем вино из царских чаш.

В твоих глазах сквозит обида,
Едва заметная печаль.
Не уходи, Семирамида,
В веков заманчивую даль.

Твое лицо белее мела
В глубинах вод отражено,
И твое мраморное тело
Едва-едва обнажено.

Закрой глаза широкой дланью,
Журчит фонтан, безмолвна тишь,
Трепещет грудь под легкой тканью,
И ты взволновано молчишь.

Свой меч и пламенную лиру,
И все, что я добыл в бою –
И трон, и скипетр, и порфиру
Без сожаленья отдаю.

Беззвучны звезды и планеты,
На лирах всех, на все лады,
Пусть воспевают все поэты
Твои висячие сады.

Прими же радости и слезы,
И ратей пролитую кровь,
Мои мечты, надежды, грезы
Как плату за твою любовь!

Прими как дань всю славу мира,
И всю длину его дорог,
И все, что спела моя лира,
И все, что сделать я не смог.

                1984