Возвращение домой

Ночная Фея 2
Уходила. Но ждала. Наверно вернется обратно.
Не хотела, чтоб видел, как щеки омоет роса.
С ним была, позабыв, то что боль не бывает приятной.
Так бывает, когда на вопрос отвечают глаза.

Возвращалась, но знала, тепла им надолго не хватит.
Только верила в вечность немых и печальных картин.
(За рисунки и музыку тоже ведь кто-нибудь платит,
Впрочем, как за тепло, и за сети его паутин).

Так уходит любовь, без оглядки назад, стиснув зубы,
Потеряется в мире чужих миражей и зеркал.
И заходит в чужие дома, рестораны и клубы.
Посидит на скамье в старом парке где он ее ждал.

Что однажды разбил, то наверно не склеить обратно.
Но любовь не стакан - это путь. Он обратно домой
Говорил, не вернется. Вернулся. Зачем? Непонятно...
Видно так не хотел, чтобы щеки омыло росой.