Вспоминаю тот вечер укромный

Ли Дуарте
Вспоминаю тот вечер укромный,
Очей свет сулил мне беду.
Предаюсь словам Соломона:
«Все пройдёт», -
Шепчу как в безбожном бреду.

Мне твой образ явился ночью,
С той улыбкой, очертанием губ.
Поддаваясь всем мыслям точным,
По частям облик твой соберу.

В тех глазах отыщу созвездие,
Млечный Путь или просто звезду.
Мне бы только взглянуть украдкой,
Коль руки удержать не смогу.

И если решишь, что с нас хватит,
Отпусти мое сердце, прошу.
На устах твоих вспыхнет:
«Уходишь?»,
В ответ, как всегда, промолчу.