Место предоставления свободы

Михаил Голинский
...Когда две старые лярвы имеют разговор за чашечкой кофе и печенюшкой, разговор идет задушевный. Уши развесил фикус.
Мужья в шкафу в пиджаках и кителях. Непонятные сбережения в шкатулке. Походы к иностранцам. Измены в отпуске на танцплощадке... чего не помнит летучая мышь в груди.
- Первые сапоги без очереди. Первые пачки "Мальборо" для демографии. Матрац вожатой в пионерском лагере.
Путь долог среди звезд.
По идее, - старая лярва и алкоголичка: не могут жить достойно.
Но в наше время - лярв на износ пиарят на раскладках, просвящая поколение. Хорошего мало - кури, пей, гуляй. Комсомолка.
Алкоголичка - оно еще хуже... смолоду облаживает матрацы и сцыт прямо на них, где она пьет в горькую, хулится, а потом женится не просыхая, рожает смену.
Демографический взнос учительнице.
Пусто место не бывает.
Щебечат хозяйственно попугаи в клетке, мелкие птички. Две Лярвы у камина слушают Шопена. Кофе и расковырянный торт наводят воспоминания.
По профессии - они омбудсмены разных стран. Так просто на эту службу не берут. Надо после школы все институты пройти.
Одобриться. Где-надо.
Думаете, у них нету полного статуса-кво. Они - пролетарии провисших кроватей. Дети же не знают, как проходит пересменка в лагере.
А потом спят в скрипе, а матрац как отбивная. С привкусом мочи их подушка.
Омбудсмен - оно решает права людей.
Но есть ли над лярвой - верховный омбудсмен по совести?
Над алкоголиком, что просто трахается и ворует деньги, а школе его дети необходимы.
Вот взялись тут... педофилов люстрировать, наконец-то.
Педофил, Чикатило, он гоняется за детьми алкоголиков. Занимает биологическую нишу.
Люстрация-калистрация предполагается, новый закон о них принят.
Сначала педофил люстрирует в закоулке жертву, затем его на ставят на учет, после чего он пьет таблетки вроде брома.
Он приходит в себя, ходит по электричкам осторожно. Бром действует.
Жизнь старой лярвы - это бром. Бронь воздержания. Она не издерживается в любви или симпатии, ей по фиг...
Странная мораль у людей. Сидят мужчины с зашитыми штанами по тюрьмам.
И дурь дурят. Чем страшно смешать две тюрьмы.
Бабскую и мужичью. Общую баню. Нары в два комплекта.
А петухи - это по желанию. Кому мало.
Будет коммунна в отдельно взятой тюрьме. Слюбится-стерпится.
- Рядом баба на матраце, рядом дед на унитазе, как в общежитии.
И Шопена в студию. Под занавес.
Сидят штрафницы на жердочке, беспомощные, матюкаются.
За стеной - их мужья, нерадивые.
Вот это дело Омбудсмена! сводить людей в культурном месте.
...Сидят горюют мужики, рычат и мисками кидаются. Мутузятся. Петушков приманивают.
Кинуть бы им старую лярву туда, с подносом кофе и рогаликами, пощебетали бы за былое. Есть что вспомнить.
Прошлое-то общее. Равенство полов самодостаточное.
А жизнь - второй не будет. Нечего скучать, лярвочки, откройте ваш темперамент, жить с клизмой и писать при свечах...

7.15.19