Мимоходом. Фразы 2

Витевич
  (Одностишия)

1 Диплом получен, ждёт успех: "Проктолог-психотерапевт".
2 Стакан с водою вышел боком: оратор хрюкнул ненароком.
3 Я объясняю всем доступно: без денег крепость неприступна!
4 Запас познаний что-то куцый: конфуз придумал не Конфуций!?
5 В трамвае рот не разевай - у нас кондуктором Мазай!
6
7 Любил прикалываться Ной: "Сиди-ка, тварь, тут и не ной!"
8 Усатый кот, но в ус не дует, на фамильярность негодует.
9 Всегда растрёпанная мать учила Пугало пугать.
10 Начальству честь отдать привычно: всё по уставу и прилично.
11 У женщин есть в запасе средство - кокетство.
12
13 Вниз мчался, камень отпустив, Сизиф.
14 У плахи ободрял палач: "Я это мигом, ты не плачь!"
15 На ложе Прокруста проснулся от хруста.
16 Чуть настроение привстало, но огляделось и упало.