Огород важней, чем Родина?

Владимир Пещера
Огород важней, чем…
Родина? –
что? – попал,
как кур в ощип? –
умиляйся огородиной
и на власти –
не пищи:
те тебя и так, и эдак,
и ещё раз, да…
сильней, –
сам виновен
в своих бедах, до конца – 
до смертных дней,
пребывай
до Апокалипсиса
в обывательской тиши,
дальше чти
свой глупый шкалик, –
коль обидел, – 
не взыщи.
 
 

(иллюстрация-интернет)