Крылья прорастают внутрь

Инна Якуш
Мой любимый, ты сломал мне крылья.
Ненароком, глупостью. Но больно.
Мы с тобой о главном позабыли
- все слова, что сказанны невольно,

станут градом, миллионом льдинок,
будут очень больно бить, до хруста.
Крыльев станет ровно половина.
Половина - всё же очень пусто.

Я пыталась, штопала, чинила,
клея крыльев рваные остатки.
Не выходит, милый, нету силы...
Век любви безумной очень краткий.

Я стараюсь отрастить их снова,
каждый раз надеждой обжигаюсь.
Только вот слова твои суровы.
Забываю. Плохо я стараюсь ...

Что осталось, крыльями уж сложно
их назвать, пародия на чувства..
Я их вырву, даже вместе с кожей,
станет мир потерянным и грустным.

Отчего же что-то давит в рёбрах,
рвёт в лохмотья сердце, вспомнив чудо?
Вспомнив дар любви той дивный образ
- мои крылья прорастают внутрь.

Видно, страшно снова быть побитой
градом слов, глупейших, но опасных.
Крылья внутрь я назову защитой.
Защищаясь, почему я всё ещё несчастна?