Ты моложе меня

Ирина Холопенкова
      Не бывает разницы в возрасте,
      бывает разница в умении любить...


Ты моложе меня. Я помню.
Ты боишься различия в датах.
А давай я тебе напомню,
что любовь в этом не виновата...

Между нами тринадцать лет.
Я - постарше, а ты моложе...
Но ведь знает весь белый свет,
что бояться любви - негоже...

Я - моложе тебя лет на сорок...
Потому что любить умею!
Ты поймёшь это. Может не скоро.
Ты поймёшь. Когда-то прозреешь...

Только будет прозрение это
ни к чему уже... Понимаешь?
Потому что с ушедшим летом
ты меня от себя отпускаешь...

Отпускаешь всё, что случилось...
Дым костра. Разговоры ночью...
Просто так у нас получилось:
я - люблю... Ну а ты - не очень...

Отпускаешь мои надежды...
Отпускаешь мечты и слёзы...
Ничего не будет, как прежде.
Впереди нас ждут лишь морозы...

А когда ты спохватишься, милый,
будет поздно... Любовь проходит...
Я тебя почти позабыла...
Так бывает... Так всё уходит...

Иней в сердце к весне оттает...
А весной будет новая встреча.
Только рядом не я - другая...
Я не жду тебя каждый вечер...

Ты - останешься в сердце раной,
что покрыта не тающей коркой...
Отпустил меня. Сдался рано...
Почему же тебе так горько?..