Нельзя быть вечно первым...

Сотер Ликтор 2
Нельзя быть вечно первым.Но вторым
Не хочется быть,если ты был первым ...
Как человек,однако,уязвим,
Считая это правило неверным ...

...

Кто первым Джомолунгму покорил ?
Все скажут:"Эдмунд Хиллари,конечно !"
А между тем:он право уступил
Норгею,ибо счёл бесчеловечным:

Чтоб тот,на чьей земле была гора,
Дань не воздал,ступив на гору первым,
Всем тем,для коих та всегда была -
Святыней.Пусть сочтут то суеверным.

И пусть Норгей - всего лишь проводник,
А Хиллари при том был альпинистом,
И спор потом за первенство возник,
Затеянный дотошным журналистом ...

Но важен факт:был первым всё ж Норгей,
А Эдмунд,этого ничуть не отрицая,
Был верен слову до своих последних дней,
То отрицать попытки пресекая !

...

Нельзя быть вечно первым:ведь вторым
Когда-нибудь быть всё таки придётся.
Но то не значит,что второй тем уязвим.
Ибо:кто первым стал - с тем в связке остаётся !






15.07.2019