Как дела? Comment Ca Va?

Сергей Файнберг
Comment Ca Va?,- спросила ты               
Tre’s bien- я помню не ответил,               
И, доедая круассан,               
В кафе совы я не заметил.
               
Приехав к бабушке в Москву,
Я объяснялся лишь по-русски,
А тут твой васильковый взгляд
И надо же все по-французски.

Официант мне перевёл,
И я ответил моментально
На чисто русском языке,
-Не беспокойся всё нормально.

Вернулась бабушка к столу,
Они тотчас разговорились,
А я украдкой наблюдал,
Как девочки глаза светились.
   
Нам было двадцать на двоих,
Друг другу глупо улыбались,
А лет примерно через семь
Мы на Тверской вновь повстречались.
 
Comment Ca Va, - спросил уж я.
Взгляд васильковый моментально,
Грассируя совсем чуть-чуть,
Ответил весело: «Нормально!»

*14 июля -День Франции в России и День взятия Бастилии (начало Великой Французской революции).
  29.03.2019г.