камень

Постков
этот новый камень
куда лучше прежнего:
он пахнет вкуснее – не курткой мента,
а постиранным одеялом;
он приятней на вид –
не шершавый, а гладкий;
он грязной травой не облеплен,
острых выступов на нем нет –
нельзя ни удариться, ни порезаться.
так что кати и кати
в свое удовольствие,
новоиспеченный сизиф.