Скамейка

Смольянинова Татьяна
Присаживайтесь, пожалуйста.
На миг отмените спешку.
Скамейки не улыбаются,
Но рады помочь конечно.

Стоят они в ожидании.
У них есть простые цели.
Они среди джунглей каменных
Стоят, чтобы вы присели.

Чтоб вам хоть на миг привиделась
Скамейка в саду тенистом.
Чтоб жизнь, потеряв обыденность,
Неслась не настолько быстро.